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dimanche 22 mai 2016

Tarte aux fraises




Ingrédients  // Tarte aux fraises moule 24 cm

150 g de beurre
30 g de sucre en poudre
65 g de sucre glace
3 g de sel
1 œuf entier
280 g de farine

4 jaunes d’œufs
25 cl lait entier
50 g sucre poudre
30 g Maïzena
400 g de fraises


Préparation : 
Pâte sablée : Malaxez le beurre, incorporez le sucre en poudre, sucre glace puis le sel.
Incorporez l’œuf puis la farine et bien mélanger.
Faire une boule, filmer et mettre au frigo une nuit .

Piquez la pâte, dorez avec un jaune d’œuf dilué dans un peu d'eau et cuire à 180°C 20 minutes.

Crème pâtissière : Portez le lait  à ébullition. Dans un saladier fouettez 4 jaunes d’œufs avec le sucre et la maïzena. Versez le lait chaud dans ce mélange et remettre dans la casserole en portant  à ébullition. Laissez refroidir ensuite.

Une fois la pâte cuite et refroidie, répartir la crème sur la pâte et disposez les fraises. Réservez au frais.




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