Mes recettes

mercredi 21 septembre 2016

Scones pépites de chocolat



Ingrédients  // 6 parts

270 g de farine
80 g de beurre coupé en cube
20 g de sucre
1 œuf
110 ml de lait
1 sachet de sucre vanillé
1/2 cuillère  à café de sel
2 cuillères  à café de levure chimique
100 g de pépites de chocolat


Préparation : 
Mélangez les ingrédients secs : farine, levure, sel, sucres
Mélangez  à part le lait et l’œuf.

Ajoutez le beurre dans les ingrédients secs et malaxez pour obtenir une pâte  un peu sablée.
Creusez un puits et y verser le mélange lait + oeuf, mélangez grossièrement pour absorber tout le liquide.
Formez un disque de pâte de 2-3 cm d'épaisseur puis le placez au congélateur 1 h. ( filmez-le avant)

Découpez 6 parts égales puis espacez-les bien sur la plaque et mettez au four à 200 °C pendant 20 minutes environ.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire