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jeudi 21 mai 2015

Brioches choco suisse





Ingrédients //  8-10 brioches

Brioche 
250 g de farine T45
10 g de levure ( fraîche ou levure en sachet déshydratée)
3 Oeufs
30 g de sucre
165 g de beurre mou
1 càc de sel

Crème pâtissière
2 jaune d’œufs
25 cl de Lait
40 g de sucre
12 g de maïzena
10 g de farine
3 gousses de vanille (ou cuillère extrait de vanille liquide)

Pépites de chocolat

Dorure
1 jaune œuf  + du lait

Sirop
5 cl d'eau
50 g d sucre semoule
1 cuillère  à soupe fleur d'oranger


Préparation : 
Préparez la pâte. Mélangez la farine avec le sucre, levure. Ajoutez les oeufs puis le sel.
Bien pétrir jusqu’à obtenir une pâte qui se décolle du saladier. Vous pouvez incorporer le beurre ramolli.Bien pétrir , couvrir d'un film alimentaire et laissez lever 1h30-2 h.
Étalez-la en rectangle et placez-la pendant 2 h  au réfrigérateur. 

Pendant ce temps préparez la crème pâtissière . Faire chauffer le lait avec la vanille fendue. Faire bouillir.
Faire blanchir le mélange oeufs et sucre. Incorporez le mélange de farine puis mélangez.
Versez le lait bouillant sur votre mélange sucre/oeufs en fouettant bien.
Refaire bouillir le tout en remuant tout le temps afin d'obtenir une crème épaisse. Réservez et laissez refroidir  dans un récipient en recouvrant d'un film alimentaire.

La pâte, une fois étalé en rectangle  doit faire 4-5 mm d'épaisseur.
Versez la crème pâtissière sur la moitié du rectangle puis ajoutez les pépites de chocolat. (quantité selon vos envies!)
Pliez l'autre moitié de la pâte par dessus et appuyez pour bien la coller au pépites de chocolats
Découpez 8-10 brioches puis  laissez lever encore 1 heure.  

Enfin, à l'aide d'un pinceau badigeonnez les brioches du jaune d'oeuf/ lait puis mettre au four pendant 10-12 mm à 180°C.
Les brioches doivent être dorées.


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