Mes recettes

mercredi 20 mai 2020

Crêpes chocolat, spéculoos



Ingrédients // 10 crêpes

80 gr de beurre
2 oeufs +2 jaunes
50 cl de lait entier
175 g de farine
60 g de sucre glace
25 g de cacao en poudre non sucré sel

Pâte de spéculoos

Préparation : 

Réalisez un beurre noisette en chauffant le beurre à feu vif  dans une poêle. Réservez.
Faire tiédir le lait entier au micro onde - (Pas chaud)
Dans un bol, mélangez les oeufs et les jaunes, puis ajoutez le lait tiède progressivement tout en mélangeant.
Ajoutez la farine, le sucre glace et le cacao tamisés. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse
Ajoutez la beurre noisette puis mélanger de nouveau.
Cuire sur une crêpière.

Garnissez les crêpes de pâte de spéculoos ou mousseline au spéculoos. Rabattez deux côtés puis roulez la crêpe sur elle même.
Saupoudrez de sucre glace puis finissez avec un trait de spéculoos réchauffé au micro onde.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire