Ingrédients - Moule 27 x 17 cm
225 g de chocolat noir 55 % de cacao
170 g de beurre salé ( ou beurre doux + pincée de fleur de sel)
225 g de sucre blanc + 80 g de cassonade
4 œufs entiers
1 c. à soupe d’arome de vanille
120 g de farine tout usage T45 , tamisée
Préparation
Préchauffer le four à 180 °C
Beurrer et chemiser de papier parchemin un moule
Dans une casserole, à feu très doux, faire fondre le chocolat et le beurre en remuant. Ajouter les sucres, puis laisser fondre quelques minutes. Retirer du feu et laisser refroidir à température ambiante.
Incorporer les œufs un à un directement dans la casserole. Ajouter la vanille. Incorporer ensuite la farine en mélangeant jusqu’à ce que la préparation soit homogène. pas trop.
Verser la préparation dans le moule. Cuire au four environ 25-30 minutes en tournant le moule d’un demi-tour à mi-cuisson.
Le brownie est prêt lorsque les bords sont légèrement gonflés et craquelés mais que le centre bouge encore un peu.
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