Mes recettes

vendredi 26 juin 2015

Donuts chocolat - Baked Doughnuts







Ingrédients // Pour moule de 6 donuts de 8 cm 

Pâte à donuts
140 g de farine
30 g de cacao en poudre
1 oeuf
12 cl de lait (Fermenté c'est mieux, lait ribot)
4 cuillères  à soupe de beurre fondu
110 g de sucre vergeoise blonde
1/2 c à c  de bicarbonate de sodium ( ou levure chimique)
1 c à c d'extrait de vanille


Glaçage de base
250 g sucre glace
6 cuillères  à soupe de lait entier
1 cuillère  à café d'extrait de vanille liquide


Glaçage Beurre de cacahuète
1 cuillère à soupe de beurre fondu
2 cuillères  à soupe de beurre de cacahuète
40 g de sucre glace ( ou + )
1 cuillère à soupe de lait ( ou + si vous souhaitez + liquide)
un peu d'extrait de vanille (facultatif)



Préparation : 
Préchauffez le four  à 160°C.
Mélangez les ingrédients sec. Mélangez les ingrédients liquides.
Incorporez les ingrédients liquides dans les secs. Bien mélanger.
Remplir au 2/3 du moule  à donuts. (sinon ça ne ressemblera pas  à des donuts attention)

Mettre au four 9 à 11 minutes. ( pointez un cure dent, il doit sortir sec)
Laissez refroidir 5 minutes. Puis déposez les donuts sur l'autre face sur une grille.

Laissez refroidir avant le glaçage.

Pour le glaçage il ne doit pas être trop liquide mais plutôt crémeux. Trempez bien la face du dessus du donuts dans le glaçage, égouttez puis disposez sur la grille avec du papier sulfurisé dessous. Laissez le glaçage sécher.
Dégustez ;)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire