12.5 cl de Lait entier
250 g de Farine
2 œufs
2 œufs
10 g levure de boulanger fraîche
70 g sucre
1 pincée de sel
125 g Beurre fondu
1 pincée de sel
125 g Beurre fondu
1 sachet de sucre vanillé ou cuillère à café extrait vanille liquide
Version Cannelle : 2 cuillères à café de cannelle
Version sucre perlé : 100 g de sucre perlé
Préparation :
Mélanger la levure dans le lait tiédi.
Mélangez la farine avec le sucre puis le sucre vanillé (et cannelle si besoin). Incorporez les jaunes d’œufs, puis le lait/levure. Ajoutez le beurre fondu. Mélangez doucement. Montez les blancs en neige et les intégrer délicatement à la préparation.
Laissez reposer et monter 2h-3h. (Ajoutez le sucre perlé si besoin)
Chauffez votre gaufrier. Déposez une cuillère à soupe de pâte au milieu du moule en fonte. Cuire 2-3 minutes.
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