Pâte à pizza
(Vous pouvez diviser par 2 pour avoir la quantité exacte pour 2 calzones, pour ma part j'ai congelé le reste)
(Vous pouvez diviser par 2 pour avoir la quantité exacte pour 2 calzones, pour ma part j'ai congelé le reste)
550 gr de farine T55
20 g de levure fraîche de boulanger
5 cl huile olive
1 cuillère à café de sel
20-25 cl d'eau
Garniture
1.5 cuillères à soupe de sucre glace
250 gr de Nutella
150 gr de Mascarpone
un peu de biscuit spéculoos broyé
1 jaune d’œuf
Décoration
Sucre glace - cacao en poudre
Décoration
Sucre glace - cacao en poudre
Préparation :
Réalisez la pâte à pizza en mélangeant farine + sel. Puis la levure diluée dans l'eau + l'huile. Pétrir la pâte pendant 20 minutes. Laissez reposer 4-5 heures.
Préchauffez le four à 260°C avec la plaque.
Préparez la garniture : faire chauffer un peu le Nutella au micro-onde, L'ajouter au mascarpone avec le sucre glace, puis le jaune. Ne mélangez pas trop, juste 4-5 tours de spatule.
Formez 2 boules avec la pâte (vous pouvez conserver le restant au congélateur). Étalez la pâte à pizza sur un plan de travail fariné, et réalisez 2 pizzas de 23 cm de diamètre .Versez la garniture sur la moitié de la surface de la pâte, parsemez le spéculoos broyé puis refermer avec l'autre moitié. Bien souder les bords à la main.
Cuire 12-15 minutes en chaleur tournante. La pâte ne doit pas être hyper dure.
Laissez refroidir 5 minutes puis saupoudrez de sucre glace et cacao.
Bon appétit ! Chaud ou froid
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