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jeudi 17 décembre 2015

Royal chocolat (Trianon)








Ingrédients  // Moule rond 18 cm / 6  pers

Dacquoise noisette
2 Blancs d’œufs
20 g de sucre en poudre
70 g de sucre glace
70 g de poudre noisettes

Croustillant praliné
 9 sachets de gavotte crêpes dentelle 
40 g de pralin
200 g de pralinoise

Chantilly chocolat
30 cl de crème liquide 30 % (bien froide)
6 cl de lait entier
120 g de chocolat noir 70% cacao


Préparation : 

Montez les blancs en neige avec le sucre. Ajoutez le mélange sucre glace/poudre noisettes et mélangez doucement.
Étalez sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Faire cuire 15-20 mm à 170°C. Sortir du four et réservez.

Écrasez les gavottes. Faire fondre le chocolat au micro onde. 
Mélangez les gavottes écrasées et  le chocolat fondu, ajoutez le pralin, mélangez bien. Laissez un peu refroidir.
Recouvrir la dacquoise aux noisettes  du croustillant en lissant bien puis mettre au congélateur 10 mm.

Fouettez la crème en chantilly. Faire fondre le chocolat au bain marie. Portez le lait  à ébullition et versez le dans le chocolat fondu et bien mélanger pour lisser la préparation. Une fois tiède, Ajoutez la crème chantilly  au chocolat fondu et bien mélanger.

Versez la crème par dessus le croustillant et égalisez bien en haut du moule avec une spatule.
Mettre au frigo toute une nuit.
Au moment de servir mettez du cacao non sucré sur le dessus du gâteau. Décorez selon vos envies.





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