Dacquoise noisette
2 Blancs d’œufs
2 Blancs d’œufs
20 g de sucre en poudre
70 g de sucre glace
70 g de poudre noisettes
Croustillant praliné
9 sachets de gavotte crêpes dentelle
40 g de pralin
200 g de pralinoise
Chantilly chocolat
30 cl de crème liquide 30 % (bien froide)
6 cl de lait entier
120 g de chocolat noir 70% cacao
Préparation :
Montez les blancs en neige avec le sucre. Ajoutez le mélange sucre glace/poudre noisettes et mélangez doucement.
Étalez sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Faire cuire 15-20 mm à 170°C. Sortir du four et réservez.
Écrasez les gavottes. Faire fondre le chocolat au micro onde.
Mélangez les gavottes écrasées et le chocolat fondu, ajoutez le pralin, mélangez bien. Laissez un peu refroidir.
Recouvrir la dacquoise aux noisettes du croustillant en lissant bien puis mettre au congélateur 10 mm.
Fouettez la crème en chantilly. Faire fondre le chocolat au bain marie. Portez le lait à ébullition et versez le dans le chocolat fondu et bien mélanger pour lisser la préparation. Une fois tiède, Ajoutez la crème chantilly au chocolat fondu et bien mélanger.
Versez la crème par dessus le croustillant et égalisez bien en haut du moule avec une spatule.
Mettre au frigo toute une nuit.
Au moment de servir mettez du cacao non sucré sur le dessus du gâteau. Décorez selon vos envies.
Versez la crème par dessus le croustillant et égalisez bien en haut du moule avec une spatule.
Mettre au frigo toute une nuit.
Au moment de servir mettez du cacao non sucré sur le dessus du gâteau. Décorez selon vos envies.
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