2 gros oignons jaunes
12.5 cl de Lait
75 g Farine
2 cuillères à soupe de maïzena
2 cuillères à soupe de maïzena
1 oeuf
1/2 c à café de levure chimique
1/2 c à café de sucre
1 pincée de sel
1 pincée de paprika
1/2 c à café de sucre
1 pincée de sel
1 pincée de paprika
poivre
Spicy (épicé)
au choix : Epices chili / piment de cayenne en poudre / épice cajun
Chapelure (facultatif)
Préparation :
Découpez des rondelles d'oignon (0.5 à 1 cm).
Mettez les dans la farine puis déposez les dans un plat.
Mélangez les ingrédients secs. (ajoutez l'épice si vous souhaitez la version spicy).
Ensuite mélangez les ingrédient liquides (lait + jaune d'oeuf) et fouettez les deux préparations ensemble. Incorporez délicatement le blanc monté en neige.
Ensuite mélangez les ingrédient liquides (lait + jaune d'oeuf) et fouettez les deux préparations ensemble. Incorporez délicatement le blanc monté en neige.
Trempez les anneaux d'oignon dans la préparation obtenue précédemment. (vous pouvez aussi les tremper dans de la chapelure afin qu'ils soient bien croustillants)
Faire frire dans l'huile bien chaude. Disposez sur un papier absorbant.
Sauce ranch:
1/2 cuillère café ail en poudre, 1 cuillère à soupe d'aneth, 1 cuillère à soupe de persil
sel et poivre
Sauce Chili:
1 cuillère café ail en poudre, 1/2 cuillère à café d’épice chili, 1/3 cuillère à café de piment de Cayenne
sel et poivre
6 cl de Lait
6 cl crème fraîche ( 4 cuillères à soupe)
2 cuillères à soupe de mayonnaise1/2 cuillère café ail en poudre, 1 cuillère à soupe d'aneth, 1 cuillère à soupe de persil
sel et poivre
Sauce Chili:
4 cuillères à soupe de lait
2 cuillères à soupe crème fraîche
2 cuillères à soupe de mayonnaise1 cuillère café ail en poudre, 1/2 cuillère à café d’épice chili, 1/3 cuillère à café de piment de Cayenne
sel et poivre
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