Mes recettes

jeudi 9 novembre 2017

Panna Cotta vanille, Chantilly framboise



Ingrédients // 8 mini verrines

25 cl crème entière
30 g de sucre
1.5 feuilles de gélatine
1 gousse de  vanille

Préparation : 
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.(environ 20 minutes)
Fendre la gousse de vanille en deux  et récupérer les graines.
Faire bouillir pendant une minute la crème, le lait, le sucre, la gousse de vanille vide et ses graines  Enlever la gousse de vanille.
Ajouter la gélatine essorée au mélange hors du feu et mélanger afin de faire fondre la gélatine.
Verser le tout dans les verrines et mettre au frais. (l’idéal 1 nuit)


Chantilly mascarpone framboise 

250 g de crème fleurette  froide
130 g de mascarpone froid
5 cuillères à soupe de sucre glace
Colorant rose (attention au dosage)
Arôme framboise

Préparation : 
Fouettez à petite vitesse le mascarpone pour le désépaissir un peu, ajoutez la crème, colorant et l'arôme. (j'ai choisi une teinte pastel)
Ajoutez ensuite le sucre quand le mélange commence à s'épaissir.
Cessez de battre lorsque la chantilly est bien ferme.
Garnissez vos verrines avec une poche à douille.




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