500 grammes de farine T45
12.5 grammes d'hile d'olive
12.5 grammes de sel
30 cl d'eau
12.5 grammes d'hile d'olive
12.5 grammes de sel
30 cl d'eau
3 grammes de levure fraîche de boulanger
Préparation :
Mettre l'eau dans le saladier, puis diluez la levure émiettée. Mettre l'huile et la farine, mélangez puis ajouter le sel jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène. faites une boule et filmé au contact du saladier, laissez lever 1 heure à température ambiante
Dégazez la pâte avec les mains puis formez 3 boules ( environ 280 grammes chacune).
mettre dans des récipients hermétiques et laissez pousser 24 heures au frigo.
Le lendemain ,
Préchauffez le four au max 250 ° ou + ( 300° ). Laissez le lèche frite dedans
étalez la pizza avec la farine ou un peu de semoule très fine. Formez la pizza puis mettez la garniture en laissant une marge de 3-4 centimètres du bord.
Enfournez la pizza sur la plaque très chaude dans le four pendant 10-15 minutes en fonction
astuce : vous pouvez mettre un plat avec de l'eau dans le bas du four pour créer de l’humidité et éviter que la pâte soit trop sèche.
Base tomate : Pulpe de tomate MUTTI, ail, basilic, sel poivre
en exemple :
pizza chèvre, emmental crème fraîche, origan
Pizza chèvre, miel, tomate, confit d’oignon
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